Andi Islamuddin Tunaikan Nazar Sambangi Kampung Kelahiran Pasca Dilantik Pj Bupati Bone

KABARBONE.COM, DUA BOCCOE – Penjabat (Pj) Bupati Bone Drs. H. A. Islamuddin, MH. melaksanakan kunjungan kerja perdana di kecamatan pasca dilantik 26 September 2023 lalu.

Kunjungan perdana Andi Islamuddin di kampung halamannya di Desa Sailong, Kecamatan Dua Boccoe, Bone, Jumat (29/9/2023)

Bacaan Lainnya

Ada dua Masjid yang dikunjungi Pj Bupati Bone yakni, Masjid Jamiul Ulum dan Masjid Baiturrahman Desa Sailong, Kecamatan Dua Boccoe.

Dalam kunjungannya, Andi Islamuddin disambut oleh Camat Dua Boccoe H Emirat, Kepala Desa Sailong, tokoh masyarakat dan tokoh agama setempat.

Islamuddin mengatakan, dirinya pernah bernazar saat bercengkrama bersama beberapa tokoh masyarakat Desa Sailong bahwa, jika menjadi penjabat bupati akan tunaikan salat Jumat di masjid Sailong.

“Walau saya baru pukul 09.30 Wita tinggalkan Kota Makassar, tetapi karena ada niat baik dan keikhlasan pasti ada jalan untuk sampai disini melaksanakan salat Jumat,” katanya.

“Mengawali tugas dari presiden RI melalui mendagri sebagai penjabat Bupati Bone saya merasa harus tunaikan niat saya untuk mengunjungi Desa Sailong karena saya lahir besar disini, makan dan minum hasil bumi Sailong,” tukasnya.

“Tugas Ini sangat berat, kemarin tugas-tugas daerah dilaksanakan tiga orang bersama bupati dan wakil bupati serta saya selaku sekda bone. tapi saat ini harus saya jalankan sendiri. semoga saya mampu memberikan kemanfaatan bagi masyarakat kabupaten Bone” Jelas Pj Bupati Bone.

Selanjutnya, Andi Islamuddin yang juga sebagai Ketua Korpri Kabupaten Bone menyalurkan bantuan korban kebakaran di Desa Cabbeng, Kecamatan Dua Boccoe. (*)

Baca Juga  Pj Bupati Bone Menunggu Restu Kemendagri

Pos terkait