Bidik Kursi Dewan, Mantan Kades di Bone “Ramai-Ramai” Gabung PKS

KABARBONE.COM, WATAMPONE – Sejumlah Mantan Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan rama-ramai melabuhkan karier politiknya di Partai Keadilan Sejahtera (PKS), untuk bidik kursi dewan di Pileg 2024 tahun depan.

Bergabungnya sejumlah mantan kades di Bone sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) menambah kepercayaan partai nomor urut 8 ini, untuk tancap gas meraih jumlah kursi maksimal di DPRD Bone di Pemilihan Legislatif (Pileg) 14 Februari 2024 yang akan datang.

Bacaan Lainnya

Diketahui saat ini DPD PKS Bone telah mendudukkan 4 kadernya di Kursi DPRD Bone di Pileg 2019 lalu, dengan perolehan akumulasi suara sah 33 Ribu lebih

Dari 5 dapil di Bone, sisa Dapil IV Bone meliputi Kecamatan Ulaweng, Amali, Bengo, Lappa Riaja, Lamuru dan Tellu Limpoe yang belum ada kader PKS yang jebol di kursi dewan.

Mantan kades yang sudah jadi kader PKS yakni, Mantan Kades Tunrung Tellu Kecamatan Sibulue Andi Nurjaya, Mantan Kades Arasoe Syarifuddin, Mantan Desa Barebbo Mustakin.

Mantan kades lainnya yakni, Mantan Kades Ujung Tanah H Burhanuddin, Mantan Kades Matampa Walie Lapri Rustan Pale, Mantan Kades Pattukku Limpoe Lapri Mansur Muhtar, Mantan Kades Lagori Tellu Limpoe Abdul Wakib dan Mantan Kades Tiga Periode Desa Mattanete Bua Palakka Tahir,

Ada juga Mantan Lurah Bulu Tempe Ridwan dan Anak Kades Lompu Rahim yang juga Mantan Anggota DPRD Bone, Ismi Maryani.

Sejumlah mantan kades ini turut menghadiri pendidikan politik yang digelar pengurus DPD PKS Bone di Cafe Palm Tree, Jalan Reformasi Watampone, Jumat (17/3/2023).

Baca Juga  Lantik Pengurus DPC, PKS Bone Target Kemenangan di Pemilu 2024

Turut Hadir, Bappilu DPP PKS Kasman, Pengurus Wilayah PKS Sulsel, Ketua DPD PKS Bone Ali Imran, Ketu Bappilu PKS Bone Andi Irwan Wirasasti, Anggota DPRD Bone Fraksi PKS H. Askarianto dan para Bacaleg PKS.

Ketua DPD PKS Bone Ali Imran yang ditemui kabarbone.com, mengatakan optimismenya untuk meraih kemenangan di Pileg 2024 dengan bergabungnya sejumlah tokoh-tokoh mantan kades di Partai PKS.

“Alhamdulillah, partai PKS di Bone mulai banyak dilirik oleh tokoh. Dengan bergabungnya sebagian besar mantan kades di Bone, ini akan menambah semangat untuk meraih kemenangan di pemilu dan pilkada mendatang,” ungkapnya.

“Tidak hanya mantan kades, figur-figur muda dan perempuan banyak yang sudah bergabung di PKS Bone. PKS Menang, Anis Baswedan Presiden,” lanjutnya.

Sedangkan Bappilu DPP PKS Kasman di depan para kader PKS saat menyampaikan materi pendidikan politik, memotivasi agar para Bacaleg PKS di Bone lebih aktif melakukan pendekatan kepada konstituen.

Hal ini kata dia, agar dapat meraih suara maksimal di Pileg 2024.

“Kompetitor kita bukan sesama Bacaleg di PKS. Untuk meraih kemenangan harus tetap berinteraksi dengan sesama bacaleg PKS satu dapil kita, bahkan bekerja sama. Hal ini untuk memaksimalkan jumlah perolehan suara dan kursi ke depan,” pesannya. (dy)

Pos terkait