DPD Gema Keadilan Bone Resmi Dibentuk, PKS Bone Tambah Daya Gedor Partai

 

KABARBONE.COM, WATAMPONE – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Gema (Generasi Muda) Keadilan Kabupaten Bone periode 2022-2027 resmi dilantik, Ahad (20/2/2022).

Bacaan Lainnya

Ketua DPD Gema Keadilan Bone Jumadi bersama pengurus lainnya dilantik langsung oleh Ketua DPW Wilayah Sulsel Kartomas, S.Pd yang dihadiri Anggota DPRD Provinsi Sulsel Fraksi PKS Ismail Bachtiar, Ketua DPD PKS Bone Ali Imran, Kepala Bidang Kepemudaan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Bone, Ukkas dan undangan dari OKP.

Gema Keadilan merupakan salah satu organisasi kepemudaan sayap dari Partai Keadilan Sejahtera.

Anggota DPRD Sulel Ismail Bachtiar yang juga pembina DPW Gema Keadilan Sulsel, dalam sambutannya menyampaikan agar para pengurus dapat melakukan kerja-kerja yang sesuai aturan organisasi.

Ismail juga menyampaikan kepada Ketua Gema Keadilan kabupaten Bone yang terpilih agar tidak ragu mengganti pengurusnya apabila pengurus itu berjalan tidak sesuai dengan aturan yang ada.

Tak hanya itu, ia juga menyampaikan kepengurus agar terus menyampaikan ide-ide nya kepada ketua.

“Jagan ragu ganti pengurus apabila tidak mampu bekerja sesuai misi organisasi,” tegasnya.

Ketua DPD Partai PKS Kabupaten Bone Ali Imran yang juga pembina DPD Gema Keadilan Bone dalam sambutannya mengenalkan kepada seluruh hadirin bahwa pengurus yang baru saja dilantik adalah angkatan pertama dalam kepengurusan Gema Keadilan di Bone.

“Harapan kedepannya agar dapat melakukan ekspansi ke kecamatan-kecamatan bahkan pada tingkat desa untuk bentuk kepengurusan,” ungkap politisi PKS ini.

Ketua DPD Gema Sulsel Kartomas memberikan arahan kepada seluruh pengurus yang dilantik serta menyampaikan sedikit sejarah terbentuknya gema keadilan di sulsel yang sempat mati suri hingga kemudian berhasil bangkit kembali.

Baca Juga  Ketahanan Pangan Rendah, AAP Minta Pemerintah Memastikan Kondisi Pangan Masyarakat Indonesia di Pelosok

“DPD Gema Keadilan Bone ini adalah pengurus DPD kedua yang kami lantik setelah kota Makasaar dan kita akan bentuk di 24 kabupaten/kota di Sulsel,” ungkapnya.

Sedangkan Ketua DPD Gema Keadilan Kabupaten Bone Jumadi menitipkan satu pesan agar para pengurus dapat melakukan kerja-kerja kolektif, terstruktur dan terkoordinasi dengan baik, ia juga mengatakan bahwa roda organisasi akan terus bergerak apabila dikerjakan secara bersama-sama. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *