BPK Sulsel Serahkan LHP Semester II Tahun 2021, Termasuk Pemda Bone

KABARBONE.COM, MAKASSAR – Wakil Bupati Bone H. Ambo Dalle bersama Ketua DPRD Bone Irwandi Burhan menghadiri Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Semester ll Tahun 2021.

Penyerahan tersebut dilaksanakan di Aula Kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan, Jalan AP. Pettarani Rani, Kota Makassar Selasa kemarin (28/12/ 2021).

Bacaan Lainnya

Hadir PLT Gubernur Sulawesi Selatan A. Sudirman Sulaiman Ketua DPRD Prov. Sulawesi Selatan A. Ina Kartika Sari, Serta Bupati/Walikota dan Ketua DPRD se Kabupaten/kota Provinsi Sulawesi Selatan.

Hadir pula Kepala Inspektorat Daerah A. Muh. Yamin serta Kepala Badan Keuangan Dan Aset Daerah (BKAD) H. Najamuddin.

Penyerahan LHP diserahkan oleh Kepala BPK Perwakilan Provinsi Sulsel Paula Henry Simatupang, kepada Wakil Bupati Bone Ambo Dalle didampingi Ketua DPRD Bone Irwandi Burhan.

Kepala BPK Sul-Sel, Paula Henry Simatupang mengatakan, ada 17 LHP yang akan diserahkan hari ini kepada 9 Kepala Daerah Kab/Kota bersama Ketua DPRD masing-masing.

“Sebenarnya ada 17 LHP yang akan kita serahkan. Melihat masih dalam masa pandemi, maka acara penyerahan kita bagi dua,” ungkapnya.

Khusus Kabupaten Bone, pemeriksaan kinerja atas upaya pemda mendorong kemudahan berusaha melalui pelayanan perizinan dan penanaman modal pada Pemda Bone dan instansi terkait lainnya tahun anggaran 2020 dan 2021.

“Atas LHP yang telah diserahkan tersebut, kepala daerah berkewajiban untuk menyampaikan perkembangan tindak lanjut yang dilakukan kepada BPK sesuai ketentuan pasal 20 ayat (3) Undang-undang nomer 14 tahun 2004 selambat-lambatnya 60 hari sejak LHP serahkan.

Baca Juga  Hari Pertama Safari Ramadhan, Bupati Bone Kunjungi Kampung Ketua DPRD Bone

“Adapun DPRD diharapkan untuk mendorong dan mengawasi tindak lanjut rekomendasi BPK dengan melakukan pembahasan sesuai kewenangan” Jelasnya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *