Mata Berkaca-kaca, Duka Andi Fahsar di Tengah Euforia Pelantikan Kades Viral di Medsos

KABARBONE.COM, WATAMPONE – Di tengah euforia pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan 177 Kepala Desa terpilih periode 2021-2027 yang dilakasanakan di halaman Rumah Jabatan Bupati Bone, Jl Petta Ponggawae, Watampone, Rabu (22/12/2021), terdapat duka mendalam yang dialami oleh Bupati Bone A. Fahsar Mahdin Padjlangi.

Dihari yang sama kakak kandung Bupati Fahsar yakni Andi Mulyana Padjalangi Binti Andi Padjalangi Djalang telah berpulang ke Rahmatullah di RS Wahidin Sudiro Husodo, Makassar dan akan disemayangkan di rumah kediaman pribadi A. Fahsar di Jalan Makmur Watampone dihari itu juga.

Bacaan Lainnya

Bupati Fahsar tetap melaksanakan tugasnya dipagi itu untuk melakukan proses pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan kepada 177 desa didampingi Wakil Bupati Bone Ambo Dalle dan Sejumlah Forkopimda Bone.

Bupati Fahsar kemudian meninggalkan tempat pelantikan kemudian memasuki rumah jabatan, setelah itu bergegas meninggalkan rumah jabatan menanti jenasah kakak kandungnya itu dari Makassar di kediaman pribadinya Jalan Makmur, Watampone.

Momen kesedihan itu itupun diabadikan dalam video tiktok di akun @pramonoagung23 yang viral disejumlah media sosial diantaranya status WhatsApp yang diakses kabarbone.com, Kamis (23//12).

“Sabarki Puang Baso Di Depan Melantik Di Belakang Berduka,” tulis di akun video tiktok @pramonoagung23.

Dalam video itu juga dituliskan ketegaran Andi Fahsar tetap ia tunjukkan sebagai seorang pemimpin.

Bupati Fahsar tetap melaksanakan tugasnya dipagi itu untuk melakukan proses pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan kepada 176 desa dan 1 virtual dan dan memberikan ucapan selamat kepada kades yang baru dilantik dan tetap mengingatkan protokol kesehatan.

Baca Juga  Hari Pertama Safari Ramadhan, Bupati Bone Kunjungi Kampung Ketua DPRD Bone
Bupati Bone Andi Fahsar Mahdin Padjalangi saat menaburi bunga di pemakamam almarhum kakak kandungannya Hj Andi Mulyana Padjalngi yang berpulang kerahmatullah, Rabu kemarin (22/12) (foto.dokprokopim)

Dalam video itu saaat diwawancarai wartawan di dalam rumah jabatan, Andi Fahsar menceritakan kedekatannya dengan soso almarhuma kakaknya dengan mata berkaca-kaca.

“Saya dekat sama beliau, dimana saya ada, disitu beliau ada. Dimana beliau ada disitu ada saya. Dia sama seperti sosok ibu,” tulisanya di video tiktok itu.

“Saat saya ke Bone kerja, beliau juga ikut ke Bone,” kata Fahsar ditulis di vidio tiktok tersebut.

Almarhumah Hj Andi Mulyana Padjalangi kemudian diantarkan peristirahatan terkahirnya untuk dikuburkan di Pekuburan Muslim Macanang, Watampone Rabu kemarin (22/12).

Nampak Bupati Bone Andi Fahsar bersama keluarga besar Padjalangi, Forkopimda dan Pejabat OPD Bone serta masyarakat Bone turut serta mengantar jenazah almarhuma ke peristihatan terakhirnya. (dy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *