PMR MAN 4 Bone Galang Dana Peduli Bencana Sulbar

KABARBONE.COM, KAJUARA– Palang Merah Remaja (PMR) Pangkalan MAN 4 Bone Kecamatan Kajuara yang beralamatkan di Jalan poros Bone Sinjai menyuarakan bantuan kemanusiaan ditengah pandemi covid 19, Sabtu 16 Januari 2021 lalu.

Kegiatan penggalangan bantuan sosial ini diperuntukan kepada warga yang terdampak bencana alam di Sulawesi Barat Majene dan Mamuju. Diketahui daerah tersebut dilanda gempa dengan magnitudo 6,2 pada Jumat 15 Januari 2021.

Bacaan Lainnya

Atas musibah di Sulbar, segenap kru PMR MAN 4 Bone dengan semangat kemanusiaannya terpanggil untuk berpartisipasi membuat posko peduli bencana Sulbar sambil mengumpulkan bantuan logistik baik berupa uang tunai, sembako dan pakaian. Kegiatan kemanusian ini dilaksanakan demi meringankan dan mengurangi beban penderitaan warga yang terdampak.

Kepala MAN 4 Bone Kajuara Andi Muhammad Irfan menjelaskan jika kru PMR Pangkalan MAN 4 Bone melakukan kegiatan sosial tersebut dengan melibatkan berbagai pihak di madrasah.

“Untuk memperoleh bantuan logistik Sulbar, kru PMR Pangkalan MAN Bone melibatkan partisipasi siswa, guru dan orang tua sebagai keluarga besar MAN 4 Bone. Kemudian hasil dari sumbangan yang mereka dapat akan disalurkan melalui posko induk Kemenag Bone Peduli”, terangnya.

Lanjutnya, “Kegiatan dimulai hari Sabtu 16 Januari 2021 dan direncakan empat hari kedepan untuk turun dijalan depan kampus MAN, berupa uang, sembako dan pakaian tergantung pemberian orang yang menyumbang”, ungkapnya.

Sebelumnya Andi Irfan sebagai kosong satu di MAN 4 Bone telah mengajak kepada para pendidik dan tanaga kependidikan di madrasahnya untuk memberikan pembinaan kepada siswa agar ikhlas membantu sesama yang ditimpah musiba.

Baca Juga  Bappeda "Suntik" 228 Paket Bantuan Bone Peduli Sulbar

Pembina PMR MAN 4 Bone M. Nasir, S.Sos merespon baik atas arahan yang diberikan. Tanpa pikir panjang ia cepat tanggap memberikan arahan untuk siswa dalam penggalangan dana sesuai petunjuk dari Kepela MAN 4 Bone dengan tetap memperhatikan protokoler kesehatan serta mengingatkan kepada semuanya untuk tetap jaga jarak, cuci tangan dan pakai masker dalam bersosialisasi nantinya dilapangan dan tetap menjaga nama baik madrasah.

Hingga hari kedua Ahad 17 Januari 2021, siswa MAN 4 Bone berhasil kumpulkan dana sebanyak Rp. 3.320.000. (dy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *