Lantunan Zikir Berkumandang di Rujab Bupati Bone

KABARBONE.COM, WATAMPONE – Pemerintah Kabupaten Bone menggelar zikir bersama dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H/2020 Masehi, Kamis 20 Agustus 2020, yang berlangsung pukul, 17.30 Wita.

Zikir bersama dilaksanakan dihalaman rumah jabatan Bupati Bone, Jalan Petta Ponggawae, Watampone dengan pencerah Dr.H.Usman Jasad,S.Ag., M.Pd.I. Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin, Makassar.

Bacaan Lainnya

Peringatan tahun baru kali ini mengangkat tema ” Menyatukan Ukhuwah Menuju Kehidupan Baru Melalui Penguatan Iman dan Takwa Serta Budaya Hidup Sehat”.

Kegiatan diisi dengan zikir muhasabah dan doa bersama di akhir tahun, salat magrib berjamaah, zikir dan doa awal tahun serta tausiah.

Turut hadir Bupati Bone A. Fahsar Mahdin Padjalangi, Ketua DPRD Bone Irwandi Burhan, Kapolres Bone AKBP Try Handako, Danyon C Brimob Kompol Nur Ichsan, Sekda Bone, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Pejabat Eselon, Kepala Instansi Vertikal, pimpinan BUMN/BUMD dan undangan lainnya.

Bupati Bone A.Fahsar Mahdin Padjalangi, mengajak untuk memaknai momentum pergantian tahun baru Islam sebagai wahana evaluasi dan introspeksi diri dalam melaksanakan tugas dan kewajiban kepada Allah SWT.

“Setiap memasuki tahun baru Islam, kita harus memiliki semangat baru untuk merancang agar lebih baik, besok harus lebih baik dari hari ini, dan hari ini harus lebih baik dari kemarin. Karena manusia hanya terikat dalam tiga masa diantaranya yaitu, masa lalu, masa kini dan masa depan,”.ungkapnya.

Bupati Bone mengharapkan masyarakat agar lebih menyatukan ukhuwah/persaudaraan, meningkatkan iman dan takwa, memperbanyak amal ibadah dan memohon kepada Allah SWT agar wabah segera berakhir di negeri ini.

Baca Juga  Bupati Bone Lantik 10 Pejabat Baru, 4 Kadis 1 Asisten

“Dengan adanya acara zikir bersama di Tahun Baru Islam ini semoga segala kekurangan dan kesalahan di tahun lalu kita bisa perbaiki kembali dan bisa menjadi sebab turunnya berkah di daerah kita,” Pungkas Puang Baso sapaan akrab Bupati Bone dua periode tersebut. (dy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *