3.939 Guru Mengaji dan 373 Iman Desa Terima Insentif dari Pemkab Bone

KABARBONE.COM, WATAMPONE-  Sebanyak 3.939 Guru Mengaji dan 372 Iman Desa/Kelurahan di Kabupaten Bone bernafas lega.

Pemerintah Kabupaten Bone mengucurkan Rp 2.341.500.000 yang bersumber dari APBD Kabupaten Bone Tahun Anggaran 2020, dengan rincian Rp 1.969.500.000 untuk insentif Guru Mengaji dan Rp 372.000.000 untuk insentif Imam Desa/Kelurahan se-Kabupaten Bone.

Bacaan Lainnya

Setiap guru mengaji menerima insentif Rp 500 ribu. Sementara setiap Imam Desa/Kelurahan insentifnya Rp 1 Juta

Hibah insentif tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Bone Dr.H.A.Fahsar M.Padjalangi, M.Si. di Aula Masjid al-Markaz al-Ma’arif Jln. Ahmad Yani Watampone, Selasa 28 Juli 2020.

“Pemberian hibah insentif guru mengaji dan imam desa sudah menjadi program rutin kami setiap tahun, jangan dilihat nilainya, tetapi ini bentuk perhatian pemerintah daerah,” kata A.Fahsar.

Bupati sangat mengapresiasi dan menghargai guru mengaji dan Imam Desa/Kelurahan yang sangat banyak membantu pemerintah.

” Imam Desa/Kelurahan perpanjangan tangan pemerintah di desa/kelurahan dalam usaha peningkatan dan pembinaan di bidang mental spiritual” kata bupati.

“Demikian pula kepada para guru mengaji TK/TPA usaha dalam membina dan mendidik anak-anak kita sehingga mengenal dan mampu menulis, membaca, memahami serta mengamalkan nilai-nilai Al-Quran,” A. Fahsar.

Sementara itu panitia pelaksana Hj.Farida Hanafing menuturkan penerima hibah intensif guru mengaji dan Imam Desa/Kelurahan melalui verifikasi lapangan terlebih dahulu.

”Pendistribusian hibah intensif guru mengaji dan Imam Desa/Kelurahan langsung masuk ke rekening penerima,” kata Hj Farida Hanafing yang juga pengurus Baznas Bone.

Baca Juga  Hadiri Pesta Rakyat, Bupati Fahsar Menyatu dengan Masyarakat Desa Watangcani 

Hadir Sekda Bone Drs.H.Andi Islamuddin, Kepala Kemenag Kabupaten Bone Dr.Wahyuddin Hakim, Ketua Baznas Bone H. Zainal, Kabag Kesra Setda Bone Andi Haikal, S.H (dy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan