Kadis Pertanian dan Kadis DKP Bantu Warga Bone di Desa Beringin Jaya Luwu Utara

Bone Peduli Masamba
Kepala Dinas Pertanian Ir. H Sunardi (Tengah) didampingi Kadis DKP Kab Bone. Ir. Wahida (Kanan), Staf Ahli Bupati Bone Ir. H. A. Ansar Ahmad (kanan) mewakili Bupati Bone menyerahkan bantuan kepada warga Desa Beringin Jaya, Kecamatan Baebunta Selatan Kabupaten Luwu Utara, Sabtu 25 Juli 2020. (foto/dedy)

KABARBONE.COM, LUWU UTARA – Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Holitikultura, dan Perkebunan Ir. H. Sunardi Nurdin, M.Si bersama Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Bone Ir. Wahidah M.Si, Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Ir. H. A. Arsal Ahmad turut bersama Rombongan Bupati Bone Dr. H. A. Fahsar M. Padjalangi, M.Si dalam kegiatan Bone Peduli Masamba 23-26 Juli 2020.

Dihari penyaluran  bantuan logistik Sabtu, 25 Juli 2020 kemarin, Kadis Pertanian dan Kadis DKP, Satpol PP, Damkar, Personil Polres Bone dan Personel Brimob Bone mendapatkan tugas menyalurkan bantuan kepada Kerukunan Masyarakat Bone (KKMB) di Desa Beringin Jaya, Kecamatan Baebunta Selatan, Kabupaten Luwu Utara yang berjarak kurang lebihh 25 Km dari arah Kota Masamba Luwu Utara.

Bacaan Lainnya

Rombongan tersebut disambut hangat oleh pemerintah desa setempat dan masyarakat Bone yang berada di Posko Penyaluran Bantuan Desa Beringin Jaya.

Bantuan logistik dari Pemkab Bone sebagian disalurkan di Desa Beringin Jaya Kec. Baebunta Selatan, Kab. Luwu Utara (Foto/dedy)

Kadis Pertanian H. Sunardi setiba lokasi menyerahkan secara simbolik kepada pemerintah setempat dan warga yang menjadi korban banjir bandang di daerah tersebut.

Bantuan yang diserahkan berupa beras, indomie,  ikan kering, pakaian yang layak pakai dan sejumlah perlengkapan bayi.

Para Relawan Bone Peduli Masamba. (foto/dedy)

“Kami bersama rombongan Bupati Bone turut peduli kepada warga Luwu Utara yang baru-baru ini dilanda banjir bandang. Di desa ini kami mendapatkan informasi banyak warga Bone, sehingga kami juga ditugaskan kesini untuk bersilaturahim sekaligus menyalurkan bantuan kepada warga yang menjadi korban banjir. Ini amanah dari Pemerintah sekaligus dari seluruh masyarakat Bone yang turut berpatisipasi untuk membantu warga Luwu Utara,” kata Ir. H.Sunardi.

Baca Juga  Lakukan Misi Kemanusiaan, Rombongan APDESI Bone Bertolak ke Luwu Utara

Sejumlah warga Bone yang berdomisili di Desa Beringin jaya yang ditemui kabarbone.com mengucapkan rasa syukur atas bantuan  yang diberikan oleh Pemkab Bone. Meski tak ada korban jiwa di Desa Beringin Jaya, namun sejumlah fasilitas publik seperti  pasar  dan sekolah dan rumah warga di desa ini juga tak luput dari terjangan banjir.

“Kemarin Bupati Enrekang juga datang di sini membawa bantuan. Karena disni juga banyak warga Enrekang. Alhamdulillah, kalau disini tidak ada korban jiwa, cuma banyak juga rumah yang terdampak banjir termasuk  pasar yang kini tertimbun endapan lumpur. Terimakasih atas bantuannya,” ungkap salah satu warga Desa Beringin Jaya yang mengaku dari Desa Tinco Kecamatan Ponre Kabupaten Bone yang enggan dipublikasikan namanya. (dy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *