Kadis Perkimtan Bone Dahului Keberangkatan Bupati Bone ke Luwu Utara, Ini yang Dilakukan

KABARBONE.COM, LUWU UTARA – Pasca banjir bandang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Luwu Utara Sulawesi Selatan Senin 13 Juli 2020 lalu, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Bone, A. Ikhwan Burhanuddin, S.H., M.Si. yang didampingi Kabid Penataan Bangunan dan Lingkungan, Syamsu Alam, S.Kom sudah tiba di lokasi banjir di Luwu Utara, Sabtu 18 Juli 2020.

Keberangkatan Kadis Perkimtan mendahului rombongan Bupati Bone dengan maksud untuk melakukan survei titik koordinat pada lokasi titik bencana banjir bandang Masamba.

Bacaan Lainnya

Setiba di lokasi, Puang Iwan sapaan akrabnya langsung meninjau sejumlah lokasi dan mendatangi warga yang terdampak banjir di Kabupaten Luwu Utara

“Kami disambut hangat oleh warga Masamba, disamping itu kami langsung memberikan bantuan saat tiba di lokasi, untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa bencana banjir bandang”, jelas puang iwan.

Rombongan Bupati Bone sendiri dijadwalkan akan berangkat ke Masamba Kabupaten Luwu Utara Jumat 24 Juli 2020.

Selain menyalurkan bantuan logistik,  Pemkab Bone juga akan mendirikan dapur umum untuk membantu para warga Masamba yang kini tinggal di pengungsian.

Bupati Bone sendiri dijadwalkan akan berada di lokasi Sampai hari Minggu 26 Juli 2020. (dy)

Baca Juga  Sah, Berikut 11 Nama Pejabat Eselon 2 yang Dilantik Bupati Bone

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *