Relawan Wahda Islamiyah Bone Berjibaku dengan Lumpur Masamba

KABARABONE, LUWU UTARA – Pasca banjir yang melanda Masamba Kabupaten Luwu Utara Provinsi Sulawesi Selatan, sebanyak 8 orang relawan Wahda Islamiyah Kabupaten Bone berangkat ke lokasi banjir untuk melakukan misi kemamusian.

Rombongan relawan tiba di lokasi Masamba Luwu Utara sejak Kamis 17 Juli 2020.

Bacaan Lainnya

Selain menyalurkan bantuan logistik, rombongan relawan Wahda juga turut melakukan pencarian korban dan melakukan pembersihan Masjid Syuhada dari lumpur akibat terjangan banjir bandang yang melanda Masamba Kabupaten Luwu Utara, Senin 13 Juli 2020 lalu.

Rombongan Relawan Wahda Islamiyah Kabupaten Bone menyalurkan logistik di Desa Melli Kecamatan Baebunta Kabupaten Luwu Utara.

Syukur salah satu relawan Wahda Islamiyah Kabupaten Bone yang saat ini berada di Luwu Utara saat dihubungi kabarbone.com mengatakan, bantuan logistik telah disalurkan di Desa Meli, Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara.

Dijelaskannya kembali rombongan relawan Wahda sementara berada di Desa Radda Kecamatan Baebunta menyalurkan bantuan logistik salah satu lokasi di Luwu Utara yang terdampak parah akibat terjangan banjir bandang.

“Insya Allah, kita akan berada dilokasi selama satu minggu. Kami juga turut melakukan pencarian terhadap korban banjir. Kemarin (Jumat,red) di Desa Radda Kecamatan Baebunta pada saat pencarian korban, satu mayat berhasil kita evakuasi,” ungkap Sukur saat dihubungi kababone.com Sabtu, 18 Juli 2020. (dy)

Baca Juga  Penanganan Pasca Banjir Bandang Luwu Utara, Kemenkes Ingatkan Terapkan Protokol COVID-19

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *