Asmara Zumi Zola: Dulu Tinggalkan Ayu Dewi, Kini Digugat Cerai Istri

KABAR BONE.COM, JAKARTA– Sosok Mantan Gubernur Jambi Zumi Zola kini tengah menjadi perbicangan hangat publik. Sebab mantan Ayu Dewi ini harus menelan pil pahit.

Zumi Zola yang saat ini masih mendekam di penjara digugat cerai oleh istrinya Sherrin Tharia.

Kabar ini dibenarkan oleh Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan Cece Rukmana Ibrahim.

Cece Rukmana mengatakan, Sherrin telah mendaftarkan gugatan cerainya kepada Zumi Zola sejak 26 Maret 2020. Perkara gugatan cerai tersebut terdaftar pada nomor 1244/Pdt.G/ 2020/PA_JS.

Cece mengatakan, sidang perdana dilaksanakan pada Juni 2020.

Adapun, sebelum meminang Sherrin Tharia, Zumi sempat menjalin asmara dengan beberapa wanita. Yang paling diingat ketika Zumi Zola menjalin asmara dengan presenter Ayu Dewi.

Bahkan, keduanya sudah sempat merencanakan pernikahan.
Zumi Zola dan Ayu Dewi sudah bertunangan pada tahun 2011.
Namun, rencana indah itu tiba-tiba hilang bak ditelan bumi.

Dikabarkan, Zumi mengakhiri hubungan dengan Ayu Dewi hanya melalui pesan singkat.

Selain Ayu, pria yang mengawali karier sebagai bintang sinetron pernah dikabarkan dekat dengan Agnez Monica. Tetapi, kabar ini belum pernah dikonfirmasi oleh keduanya.

Diketahui, Zumi Zola pernah beradu akting dengan Agnes Monica lewat sinetron Ku T’ah Jatuh Cinta pada tahun 2005.

Tambatan hati Zumi Zola akhirnya jatuh pada Sherrin Tharia.
Seorang pemain biola dan putri dari Tengku Malinda mantan penyiar TVRI.

Zumi Zola dan Sherrin Tharia menikah pada 16 Maret 2012. Pada 1 Agustus 2014, Zumi Zola dikaruniai anak pertama.
Lalu, pada 22 Juni 2016 Zumi Zola dikaruniai anak kedua.
(Kompas.com/Andika Aditia)

Sherrin Tharia Gugat Cerai Zumi Zola Karena Kurang Perhatian

Aktor dan mantan Gubernur Jambi, Zumi Zola, digugat cerai sang istri, Sherrin Tharia, pada Maret 2020.

Zumi Zola digugat cerai saat mendekam di penjara dengan hukuman kasus penerimaan gratifikasi oleh Pengadilan Tipikor pada 6 Desember 2018.

Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan Cece Rukmana Ibrahim mengatakan, alasan Sherrin mengajukan gugatan cerai kepada Zumi Zola lantaran adanya perselisihan dan pertengkaran.

“Kalau alasan gugatan istrinya sendiri adalah terjadinya perselisihan dan pertengkaran antara penggugat dan tergugat. Yang kedua kurang perhatian dari pihak tergugat dan penggugat,” kata Cece Rukmana Ibrahim, Rabu (24/6/2020).

Ia mengatakan, pihak penggugat atau Sherrin tidak menjelaskan kapan terjadinya cekcok tersebut.

Cece mengataan, tak ada alasan lain gugatan yang dilayangkan Sherrin Tharia. Oleh sebab itu, keduanya melakukan mediasi.

Mediasi tersebut dilakukan secara teleconference atau pihak kuasa hukum tergugat yang ditunjuk mempunyai kuasa istimewa, mengingat Zumi Zola yang tengah berada di penjara.

“Kami tidak menjustifikasi mengenai masalah kelanjutannya, kami tidak mengarahkan tentang masalah sebabnya, hanya setelah tanggal 17 Juni 2020 itu, majelis hakim mengarahkan ke mediasi sesuai dengan peraturan MA Nomor 1 Tahun 2016,” ucap Cece.

Sebelumnya, Zumi Zola digugat cerai Sherrin sejak 26 Maret 2020, dengan perkara yang terdaftar pada nomor 1244/Pdt.G/ 2020/PA_JS.

Adapun, saat ini, Zumi Zola masih mendekam di penjara untuk menjalani hukuman atas kasus gratifikasi.

Zumi Zola sebelumnya divonis enam tahun kurungan penjara atas kasus penerimaan gratifikasi oleh Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada 6 Desember 2018.

Sebelum tersandung kasus hukum, Zumi Zola menjalani kehidupan dengan bahagia bersama Sherrin Tharia yang dinikahinya sejak 2012.

Selama delapan tahun menikah dengan Sherrin, Zumi Zola memiliki dua anak bernama Zameer Zahid Abyadh Zola (6), Zhafran Ziyadh At-Thahirah Zola (4).(Kompas.com/Revi C. Rantung)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Kisah Asmara Zumi Zola, Tinggalkan Ayu Dewi dan Digugat Cerai Istri” dan “Zumi Zola Kurang Perhatian, Alasan Sherrin Tharia Gugat Cerai Suami” 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *